*
*
*
*
*
*
* 领   悟
* 人生的秘诀
* 塞翁失马,焉知非福
* 归零的心态
* 随时、随性、随遇、随缘、随喜
* 驼背的王子
* 无钱无友
* 整修寺庙
* 知途的船长
* 自己建造的房子
* 坐在钉子上的狗
* 公园的午后
* 地狱天堂之差
* 大树与啄木鸟
* 不再盲目
* 好马不吃回头草
* 求人不如求己
* 豁达是一种博大的胸怀
* 没有退路
* 伤害别人就是伤害自己
* 虚掩的门
* 平易中的尊严
* 祝别人为人
* 开启另一扇门
* 甘做小草
* 卓越的山鸡
* 生命是你自己的
* 每天问自己十个问题
* 另一片风景
* 孙振耀退休后九大感言之一
* 生命只有二十五年
* 快乐是一种美丽的心境
* 活人的篓子
* 一颗爱心
* 唯一的你
* 麻烦就是人生
* 三个故事说穿了许多人
* 骑虎难下
* 披虎皮的老鼠
* 盲人带路
* 心灵测试
* 与人共享
* 爬行上班的小学校长
* 简单才是美
* 改变现在
* 可怜的猫
* 穿金衣的蠢驴
* 河边的苹果
* 猎人的誓言
* 大盗与蜘蛛丝
* 别让灵魂赶不上我们的脚步
* 《凯西来了》书摘:凯西职场生存术..
* 换位思考
* 人生的圆圈
* 人生八宝
* 不要把灯泡放进口中
* 和尚喇嘛的绝技
* 20年后,你会比现在更幸福吗?
* 不会聆听
* 哪怕只是一枚硬币
* 归零的心态
* 傲世轻物
* 麻烦就是人生
* 画一扇窗给自己
* 第三天
* 新的玉米种子
* 等待时机
* 马和鹿争草地
* 我很重要
* 带我的蜗牛去散步
* 爱家人还是爱金钱
* 不知改变的裁缝
 
 
 
  不要把灯泡放进口中  
 
   在英国,灯泡的包装纸上都有警告:——不要把灯泡放进口中。哪有人会放这东西进口中?英国人真有些秀逗啊,哈哈-——可是,世事无绝对!
   有一天一个印度朋友来访,我和他谈到这件事,他十分肯定地说, 灯泡放进嘴里就拿不出来了,他小学的教科书上说的。但我十分怀疑,灯泡的表面是十分滑的,如果可以放得进去,理论上也可以从嘴里拿出来嘛。我这个朋友一口咬定书上说的就是真理,我被他这种不求甚解的态度弄火了。 
   他走后,我一个人拿起一个普通大小的灯泡在床上左思右想,最终本着科学家大胆假设、小心求证的精神,我决定试试看。当然为了安全,我准备了一些菜油。一切就绪,二话不说我就开始行动,不消一秒灯泡便滑如了口,照这样看要拿出来绝无问题,于是我轻松的拉了灯泡一下……好!我再用点力……OK!我把嘴张大些……不怕,我把嘴张到最大,多用点力(要小心拉破灯) ……FAINT!真的卡住了,好在还有菜油……
   30分钟后,我倒了3/4的菜油,其中一半倒进了肚子,那灯泡还是动也不动。 想到不能打电话求救,我只好写了一张便条,然后去找邻家那老妇。 她一见我便大呼救命,我立即给她看我的便条——请帮我叫辆的士,并告诉司机带我去医院。她看了大约一分钟后,大声狂笑……  
   15分钟后,的士来了。司机笑了一路,不停问我何以这么做,还不停说我的嘴太小,如果是他的便没有问题……这家伙确实嘴大,但我好想告诉他,无论如何也不要试,可惜我开不了口!我看看他的倒后镜,我好象含着一条金鱼……  
在医院,我要排一条很长的队等候就诊,人群中那些痛楚万分的伤者,看见我好象都不痛了,人人都偷偷笑出来,我觉得自己还有些用。医生把棉花放进我嘴的两旁,然后把灯泡打碎,再一片片拿出来。我的嘴肿得很大。最后医生警告我千万不要再试了,我发誓说我一定不会了。
   当我离开医院时,我想,这地球上一定没有像我这样白痴的生物了。当我开门离开时,迎面来了一个人,是刚才那个的士司机……他口中含着一个灯泡。
 
  关于我们 企业邮箱 友情链接  
 
  Copyright @ 2007-2010 www.jslb.org   Tel: 010-6340 9318
  京ICP备08001998号
  Design: www.designhello.com