*
*
*
*
*
*
* 领   悟
* 人生的秘诀
* 塞翁失马,焉知非福
* 归零的心态
* 随时、随性、随遇、随缘、随喜
* 驼背的王子
* 无钱无友
* 整修寺庙
* 知途的船长
* 自己建造的房子
* 坐在钉子上的狗
* 公园的午后
* 地狱天堂之差
* 大树与啄木鸟
* 不再盲目
* 好马不吃回头草
* 求人不如求己
* 豁达是一种博大的胸怀
* 没有退路
* 伤害别人就是伤害自己
* 虚掩的门
* 平易中的尊严
* 祝别人为人
* 开启另一扇门
* 甘做小草
* 卓越的山鸡
* 生命是你自己的
* 每天问自己十个问题
* 另一片风景
* 孙振耀退休后九大感言之一
* 生命只有二十五年
* 快乐是一种美丽的心境
* 活人的篓子
* 一颗爱心
* 唯一的你
* 麻烦就是人生
* 三个故事说穿了许多人
* 骑虎难下
* 披虎皮的老鼠
* 盲人带路
* 心灵测试
* 与人共享
* 爬行上班的小学校长
* 简单才是美
* 改变现在
* 可怜的猫
* 穿金衣的蠢驴
* 河边的苹果
* 猎人的誓言
* 大盗与蜘蛛丝
* 别让灵魂赶不上我们的脚步
* 《凯西来了》书摘:凯西职场生存术..
* 换位思考
* 人生的圆圈
* 人生八宝
* 不要把灯泡放进口中
* 和尚喇嘛的绝技
* 20年后,你会比现在更幸福吗?
* 不会聆听
* 哪怕只是一枚硬币
* 归零的心态
* 傲世轻物
* 麻烦就是人生
* 画一扇窗给自己
* 第三天
* 新的玉米种子
* 等待时机
* 马和鹿争草地
* 我很重要
* 带我的蜗牛去散步
* 爱家人还是爱金钱
* 不知改变的裁缝
 
 
 
  一颗爱心  
 

    有位国王想励精图治,他觉得如果有3件事能够解决,则国家立刻可以富强。第一,如何预知最重要的时间;第二,如何确知最重要的人物;第三,如何辩明最紧要的任务。于是群臣献策说,把时间支配得正确,最好是列表;国家最重要的任务是培养教师或科学家;而当务之急是弘扬科学与严明法律。
    国王对这些答案不满意。他去问一个隐士,隐士正在垦地。国王问这3个问题,恳求隐士的忠告,隐士没有回答他。这个隐士挖土累了,国王就帮他的忙。天快黑时,远处忽然跑来一个受伤的人。于是国王与隐士把这个受伤的人先救下来。裹好了伤,抬到隐士家里,翌日醒来时,这位伤者看了看国王说:“我是你的敌人,我昨天知道你来访问隐士,我准备在你回程时截击你,可是被你的卫士发现了,他们追捕我,我受了伤逃过来,却正遇到你。感谢你的救助,我不再是你的敌人了,我要做你的朋友。”
    国王再去见隐士,还是恳求他解答那3个问题。隐士说:“我已经回答了你了。”国王说:“你回答了我什么?”隐士说:“你如不怜悯我的劳累,因帮我挖地而耽搁了时间,你昨天回程时,就被他杀死了;你如不怜恤他的创伤并且为他包扎,他不会这样容易地臣服你。所以你所问的最重要的时间是‘现在’,只有现在才可以把握;你所说的最重要人物是你‘左右’的人,因为你立刻可以影响他;而世界上最重要的是‘爱’,没有爱,活着还有什么意思?”这是托尔斯泰的一个很有名的故事。这个故事涵盖了人生,也说明了人生。

滴水感悟
    在人生道路上,除非人有一颗有爱心,否则什么都没有用。

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※
丁香絮语
   “丁香絮语”是一个供大家交流的园地,从今天开始,以后每期的“丁香絮语”中,我将加入一些朋友的话语。如果你想认识他们,我也可以帮你们联系。
人是需要交流,需要倾诉的,有时候诉说并不是为了对方能帮我们解决什么问题,只是想说出心中的郁闷。其实倾诉是排解压力的一种很好的方法。无论你快乐或是烦闷,都可以来倾诉,我会是你们永远的倾听者。

    一个不爱别人的人,其实最不爱的是自己;只有懂得爱自己的人,才懂得如何去爱别人,也才能够得到更多的爱。

    从离开学校步入社会的那一刻起,大多数人都在一点点丢弃学生时 的理想,多多少少做了违心的事和不喜欢的事,有意无意地重复着学生时代根本瞧不起的社会上的某一类人的生活。烦恼也都是自找的,每天辛苦奔波和“快乐着”的事情都是鸡毛蒜皮的事情,时间久了,也就堕落了。
其实,每天花三分钟想一想自己所做的事情的意义,想一想自己对家庭,对孩子的责任,也许快乐就会多一点。

    曾经我想,人只能活一次,快乐地活着,或者痛苦地活着,都是一辈子,都只能有一次,决定怎么活着在乎自己。在我,那时决定快乐是最重要的,于是总是能鼓励自己快乐,每天争取让自己阳光灿烂。
    可是现在,也许是工作的原因,每天上下班都在人群中穿行,不再能像以前那样在经过繁华的时候置身度外。于是,渐渐淡忘了自己曾经的关于快乐的想法,这样的日子似乎日复一日,没了尽头。
    快乐也是生活,不快乐也是生活。忙碌也这样过,不忙碌还是这样过着。也许,目前这种状态也是人生的一种体验,有些时候逃避不了不快乐。

 

 

 

 
  关于我们 企业邮箱 友情链接  
 
  Copyright @ 2007-2010 www.jslb.org   Tel: 010-6340 9318
  京ICP备08001998号
  Design: www.designhello.com