*
*
*
*
*
*
* 领   悟
* 人生的秘诀
* 塞翁失马,焉知非福
* 归零的心态
* 随时、随性、随遇、随缘、随喜
* 驼背的王子
* 无钱无友
* 整修寺庙
* 知途的船长
* 自己建造的房子
* 坐在钉子上的狗
* 公园的午后
* 地狱天堂之差
* 大树与啄木鸟
* 不再盲目
* 好马不吃回头草
* 求人不如求己
* 豁达是一种博大的胸怀
* 没有退路
* 伤害别人就是伤害自己
* 虚掩的门
* 平易中的尊严
* 祝别人为人
* 开启另一扇门
* 甘做小草
* 卓越的山鸡
* 生命是你自己的
* 每天问自己十个问题
* 另一片风景
* 孙振耀退休后九大感言之一
* 生命只有二十五年
* 快乐是一种美丽的心境
* 活人的篓子
* 一颗爱心
* 唯一的你
* 麻烦就是人生
* 三个故事说穿了许多人
* 骑虎难下
* 披虎皮的老鼠
* 盲人带路
* 心灵测试
* 与人共享
* 爬行上班的小学校长
* 简单才是美
* 改变现在
* 可怜的猫
* 穿金衣的蠢驴
* 河边的苹果
* 猎人的誓言
* 大盗与蜘蛛丝
* 别让灵魂赶不上我们的脚步
* 《凯西来了》书摘:凯西职场生存术..
* 换位思考
* 人生的圆圈
* 人生八宝
* 不要把灯泡放进口中
* 和尚喇嘛的绝技
* 20年后,你会比现在更幸福吗?
* 不会聆听
* 哪怕只是一枚硬币
* 归零的心态
* 傲世轻物
* 麻烦就是人生
* 画一扇窗给自己
* 第三天
* 新的玉米种子
* 等待时机
* 马和鹿争草地
* 我很重要
* 带我的蜗牛去散步
* 爱家人还是爱金钱
* 不知改变的裁缝
 
 
 
  另一片风景  
 

   庄子讲过一个故事。
   有一个叫支离疏的人,脸部隐藏在肚脐下,肩膀比头顶高,颈后的发髻朝天,五脏的血管向上,两条大腿和胸旁肋骨相并。替人家缝洗衣服,足可过活;替人家簸米筛糠,足可养十口人;政府征兵时,他摇摆游离于其间;政府征夫时,他因残疾而免去劳役;政府放赈救济贫病时,他可以领到三斗米和十捆柴。
   “支离疏”意即形体支离不全。庄子写这个人时没有提到他的名字,想必是因为这个人的真名在当时就已经被人遗忘,而保留下“残疾人”这个绰号了。在我们眼里,这个人是很惨的,可庄子却告诉我们说,残缺也许是福。
希尔·西尔费斯坦在《失去的部件》一书中讲述了这样一个童话般的故事,一个圆环失去了一个部件,于是它旋转着去寻找这个部件。
   因缺少这个部件,它只能非常缓慢地滚动,这样它就有机会欣赏沿途的鲜花,并可以与阳光对话,同蝴蝶吟唱,和地上的小虫聊天……这些都是它完整无缺、快速滚动时所无法注意、没能享受到的。
   有一天,这个圆环终于找到了丢失的那个部件,它很高兴,又开始滚动起来。可是,因为完整,滚得太快,它失去了所有的朋友,不再能从容地赏花,也没有机会聊天,一切都变得稍纵即逝——这个圆环最后在一片草地上丢下了那个找到的部件,又成为一个有缺陷但快乐的圆。

滴水感悟
   很多人常常埋怨自己的生活不圆满,这也不如意那也不舒心,进而心情抑郁、生活无味。其实损失和缺憾往往是我们进入另一种美丽的契机。不完美是生活的一部分,拥有缺陷是人生另一种意义上的丰富和充实。
正视缺陷,它或许会将我们带入另一片风景!
摘自《放下就是快乐》

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※
丁香絮语
   我常会将一些文章传给你们看,不是为了让你们与我签单,而是因为我看到好的文章就忍不住想要与朋友一起分享。我是希望你们在忙碌之余,留点时间给自己,整理一下自己的心情,想想是否钱包越来越鼓,朋友却越来越少?这样的生活是否依然快乐,依然幸福??就如昨天的“一颗爱心”中,隐士在最后对国王说的:世界上最重要的是‘爱’,没有爱,活着还有什么意思?

 
  关于我们 企业邮箱 友情链接  
 
  Copyright @ 2007-2010 www.jslb.org   Tel: 010-6340 9318
  京ICP备08001998号
  Design: www.designhello.com