*
*
*
*
*
*
* 外企白领的中年危机:镀金饭碗也有..
* 不懂得职场规律 你永运是打工垫底..
* 我的助理辞职了 ——写给那些浮躁..
* 一个人事经理眼中的中国人劣根性
* 离开一线企业,你算老几?
* O2O商业模式剖析
* 职场生涯中的危机时段
* 职场迷茫症的四个阶段
* 调查:“奔四”职业人群幸福感最差
* 猎头的智慧与价值
* 性格决定职业成功
* 职业生涯步步高--一位资深经职业..
* 春江晓景,寒冬之后看中国人力资源..
* 浅谈背景调查
* 猎头操作总结
* 用招聘单位的眼睛看毕业生求职简历
 
 
 
  调查:“奔四”职业人群幸福感最差  
 

    日前,中国EAP(员工帮助计划)与职业心理健康论坛在京召开。北京师范大学心理系副教授张西超在论坛上透露,根据12万人群的职业心理健康调查数据显示,工作中严重心理失调人群占31.3%,其中幸福感最差的就是35岁至40岁之间的中年人。世界卫生组织认为职业心理健康是一种幸福状态,在此状态下个人可以应对生命中的正常压力,高效工作,而且能够为团体作贡献。张西超表示,一些研究与实践表明幸福感强的人有独特的优势,比如说对自己有更加客观安全的认识,或者是更加开放、自然。同时他们与他人的关系良好,容易融入社会,收入水平也高。最近五年的调查则显示,中国55岁以上的职业人群幸福感最强,而幸福感最差的则是35岁至40岁之间的中年人。数据显示,按照性别划分,女性压力感几年来基本变化不大,但男性的压力感一直在增加。按照年龄来分,35岁以上的男性成为最“郁闷”群体。另据记者了解,面对工作压力,大部分职场人群都选择了听音乐、锻炼或者读书,但是只有2%的人选择通过心理咨询来解决问题。

 
  关于我们 企业邮箱 友情链接  
 
  Copyright @ 2007-2010 www.jslb.org   Tel: 010-6340 9318
  京ICP备08001998号
  Design: www.designhello.com