*
*
*
*
*
*
* 外企白领的中年危机:镀金饭碗也有..
* 不懂得职场规律 你永运是打工垫底..
* 我的助理辞职了 ——写给那些浮躁..
* 一个人事经理眼中的中国人劣根性
* 离开一线企业,你算老几?
* O2O商业模式剖析
* 职场生涯中的危机时段
* 职场迷茫症的四个阶段
* 调查:“奔四”职业人群幸福感最差
* 猎头的智慧与价值
* 性格决定职业成功
* 职业生涯步步高--一位资深经职业..
* 春江晓景,寒冬之后看中国人力资源..
* 浅谈背景调查
* 猎头操作总结
* 用招聘单位的眼睛看毕业生求职简历
 
 
 
  职场迷茫症的四个阶段  
      职业“迷茫症”第一个时期:14-22岁,这个阶段的人承担着学生与求职者的双重角色。主要的疑问是:我是谁?我能做什么?迷茫的主要原因是缺乏自信和社会经验。

  职业“迷茫症”第二个时期:22-28岁,这个阶段的人已进入工作领域,逐渐了解社会,建立了初步的人际关系网。工作一段时间后,开始重新衡量身边的一切,如工作环境、职业种类、待遇等与自己的“职业梦想”是否匹配。主要疑问是:理想与现实不相符,我是否要重新选择?迷茫的主要原因是个人的发展目标与单位的现状、提供的机会等不一致。

  职业“迷茫症”第三个时期:28-35岁,这是个人职业发展的重要阶段,这个阶段的人已积累了较丰富的经验,其才能得到了一定的发挥,正为提升或进入其他职业领域打基础。主要的疑问是:为什么这么多年我一直无所成就?迷茫的主要原因是工作中的挫折及对目前工作的不满。

  职业“迷茫症”第四个时期:35-45岁,这个阶段的人开始重新衡量所从事事业的价值,是容易发生职业生涯危机的阶段。其主要疑问是:接下去的岁月我应该做些什么?之所以迷茫,是因为有了丰富人生阅历的他们,对人生的有限与世事的无常有着较深刻的领悟,所以对将来何去何从难以贸然决定。

  职业“迷茫症”对策:人在不同的阶段都会有不同的目标和需求,在职业遇到迷茫时,弄明白自己需要的到底是什么非常重要。这需要冷静的分析和对自己、对形势的客观判断,还要有克服目前暂时困难、争取美好未来的勇气、信心与决心。

 
  关于我们 企业邮箱 友情链接  
 
  Copyright @ 2007-2010 www.jslb.org   Tel: 010-6340 9318
  京ICP备08001998号
  Design: www.designhello.com